上海市创意产业协会

ISSI Award中意工业设计大赛在中意设计交流中心开幕启动 时间:2015-03-31    来源:上海市创意产业协会

3月20日,由上海佛罗伦萨-中意设计交流中心、上海工业设计协会、Francesco Armato工作室、苏州ISSI设计公司联合举办的“ISSI Award of the world”中意工业设计大赛,在中意设计交流中心佛罗伦萨基地举行开幕新闻发布会,中央电视台、国家报、安莎通讯社等媒体共同见证了大赛启动。
 

发布会上,佛罗伦萨总领馆领事季刚先生、佛罗伦萨市副市长贝塔里尼先生、Francesco Armato教授以及中意设计交流中心的行政主管Galli先生与中意两国的设计人才进行了交流,就中意设计交流与跨国院校人才合作等论题进行了深入探讨。
 

工业设计大赛主要面向中意两国的青年设计才俊征集参赛作品,大赛分为家居用品、办公用品和珠宝首饰三大类别。获奖者除了赢取大赛组委会提供的奖金外,更有机会签约国际设计工作室、设计公司,获得作品量产并投放市场的宝贵机遇。
 

中意设计交流中心长期以来一直致力于促进中意两国间的文化创意交流。此次大赛,中心充分发挥了自身的平台优势,不仅获得佛罗伦萨市政府的鼎力支持,还邀请到上海工业设计协会的共同参与,进一步了提升跨界系列设计大赛本身的权威性与国际影响力。
 

为了鼓励更多的设计团体和创业人员的参与,中意设计交流中心将于2015年举办一系列设计大赛活动,邀请来自全世界的设计大师、知名院校、著名企业参与其中,全力打造一场中国设计界的顶级赛事,面向全球展示中国从“Made in China ”到 “Designed in China”的华丽蜕变,加速中国文化创意产业和世界一流理念的跨界融合。

佛罗伦萨市贝塔里尼副市长预祝大赛圆满成功

季刚领事高度赞扬中意设计交流中心为中意文创事业做出的努力

理论研究
延伸阅读
文化创意产业园区发展趋势预测及

自十二五规划中国家将文化产业提升至战略性产业地位之后,文化产业园建设一直是文化产业的重点,历年文化专...

2016中韩文化创意产业洽谈会顺利

光州是韩国六大城市之一,是韩国的文化艺术之乡,自1996年10月与广州市缔结国际友好城市关系以来,在各领域...

ISSI Award中意工业设计大赛在中

3月20日,由上海佛罗伦萨-中意设计交流中心、上海工业设计协会、FrancescoArmato工作室、苏州ISSI设计公司...

中意设计大师世纪对话 百年建筑

2015年2月13日,由意大利对外贸易委员会、博埃里建筑设计事务所、德必WE国际文化创意中心联合举办的WE-博埃...