上海市创意产业协会

创意直播产业赋能 ——2021品牌店播及直播基地高峰论坛圆满落幕 时间:2021-09-11    来源:上海市创意产业协会
       2021年9月10日由上海市创意产业协会和上海市创意产业协会网络视听与直播专业委员会(以下简称专委会)副主任单位摩潮会联合主办的“2021品牌店播及直播基地高峰论坛”在上海万豪虹桥大酒店圆满落幕。
       上海市创意产业协会秘书长孙立、上海市创意产业协会网络视听与直播专委会副主任、摩潮会CEO高霄天、中信银行上海分行战略客户部兼公司银行部总经理单振雷、快手磁力引擎美妆行业负责人周莉、小红书商业化SME增值负责人佩恩、巨量引擎大众消费美妆行业运营高级经理俞晓雯等嘉宾出席此次活动。
会场全景
 
 
       活动由上海市创意产业协会网络视听与直播专委会副主任、摩潮会CEO高霄天开幕致辞。随后,中信银行上海分行战略客户部兼公司银行部总经理单振雷以“直播风口,品牌商如何乘风破浪”发表主旨演讲。
上海市创意产业协会网络视听与直播专委会副主任、摩潮会CEO高霄天致辞
 
中信银行上海分行战略客户部兼公司银行部总经理单振雷演讲
 
       在上午的论坛中,快手磁力引擎美妆行业负责人周莉讲解了“品牌直播赛道中的营销突围战略”;小红书SME直客负责人火舞阐述了“小红书·新消费浪潮下的决策价值之地”。
快手磁力引擎美妆行业负责人周莉、小红书SME直客负责人火舞、
巨量引擎的俞晓雯运营高级经理发言
 
       茶歇后围绕话题“品牌店播玩法和发展趋势”进行圆桌讨论,业内知名企业家纷纷各抒己见。最后的环节请到巨量引擎的俞晓雯运营高级经理谈一谈“美妆品牌自播增量策略”。
圆桌论坛
 
       在下午的直播产业论坛上,上海市创意产业协会秘书长孙立以“创建直播产业新生态”为主旨发表演讲。他表示,2020年受到“疫情影响”,直播产业迎来爆发期。在直播飞速发展的同时痛点问题也随之而来——直播行业缺乏规范管理、头部主播资源集中、带货成本高、价格竞争导致企业失去品牌核心价值等。上海市创意产业协会高度关注直播产业发展,致力于通过人、货、场三大服务功能积极整合产品、策划、设计、定价、营销、短视频制作等资源,打造新时代直播共享基地联盟计划和品宣销效一体化直播产业联盟,创建直播产业新生态,推动直播产业高质量发展。
上海市创意产业协会秘书长孙立演讲
 
       王本章讲述“企业自播人才体系搭建”、列斯阐述“医美直播阶段性增长与盈利机遇”、小浅对于“内容赋能——MCN公司直播基地运营策略”进行深入探索及李欣的“VR沉浸式直播体验带来的直播园区赋能”。
       轻医美新媒体营销与投资趋势专场的主题有:于亚鹏带来的“微博电商变现策略分享”、程姿祺谈论到“新媒体营销合作计划”、张鑫带来“医美直播——美业增长新引擎”、陈禹呈讲解“红人KOL在轻医美领域的商业变现”、刘鑫论述“新医美时代的投资机会”,现场也请到了数十位KOL网络红人现场签约“星典医美商务合作达人”仪式。
       品牌直播论坛上,妍熙对于“品牌店播直播风向解读”、王婷阐述的论题为“什么样的品牌服务可以跟品牌真正走下去”、宋显佳讲解“直播新技术带来的直播体验提升与效果升级”、杜宇航论述“如何用情绪交互来捕捉新时代消费者的眼球”、李艺带来“奢品电商店播和直播分享”及邓晓波的“传统品牌抖音内容营销及店播直播策略”。
嘉宾演讲
 
       上海市创意产业协会去年4月成立网络视听与直播专委会,此次主办“2021品牌店播及直播基地高峰论坛”旨在通过邀请知名社交和电商平台、MCN机构、第三方机构、大量主播等行业资源构建生态服务资源,为品牌提供良好的直播生态服务平台。协会目前已集聚直播产业相关企业:如游良文化、巨量引擎、快手、京喜、谦寻·谦禧文化、小红书、天猫国际、瑞丽、小象大鹅、PARKLU、大禹网络、楼氏集团、随幻智能、波罗蜜,青藤文化、缔壹视觉、无忧传媒等MCN、短视频、平台公司、品牌公司、联通5G等直播产业链上数百家企业和数万名网红达人。作为同时拥有产业链资源和专业运营能力的平台方,作为海外品牌和国内电商平台,MCN公司的对接桥梁,完成一条龙社交营销的服务,达成满足国人各消费层次特别是高端品牌的消费需求。
会场一览
创意动态 +更多...

关于2019-2020年度上海市级文化2019-02-13

文创再公告 | 2019年度上海市文2019-02-13

黄耀文:积极培育新央企的路径2018-06-17

首届上海国际文化装备博览会即将2018-06-17

风靡伦敦的沉浸式戏剧《爱丽丝冒2018-06-17

上海市创意产业协会副会长沈蕾教2018-06-04

政策解读

《网络表演经纪机构管理办法》(
第一条 为规范网络表演经纪机构的经营行为,加强网络表演内容管理,促进网络表演行业健康有序发展,根据《营业性演出管理条例》...

理论研究

延伸阅读
文化创意产业园区发展趋势预测及

自十二五规划中国家将文化产业提升至战略性产业地位之后,文化产业园建设一直是文化产业的重点,历年文化专...

2016中韩文化创意产业洽谈会顺利

光州是韩国六大城市之一,是韩国的文化艺术之乡,自1996年10月与广州市缔结国际友好城市关系以来,在各领域...

ISSI Award中意工业设计大赛在中

3月20日,由上海佛罗伦萨-中意设计交流中心、上海工业设计协会、FrancescoArmato工作室、苏州ISSI设计公司...

中意设计大师世纪对话 百年建筑

2015年2月13日,由意大利对外贸易委员会、博埃里建筑设计事务所、德必WE国际文化创意中心联合举办的WE-博埃...