上海市创意产业协会

长沙市委宣传部一行来访上海市创意产业协会 时间:2019-07-26    来源:上海市创意产业协会
为加强上海和长沙两地文创行业及文创协会的交流合作,7月22日,长沙市委宣传部副部长、市文明办主任郭润葵,宣传部文产处主任王青、副主任蒋宏胜及长沙市文化创意产业协会秘书长罗璐一行来访上海市创意产业协会学习考察,协会秘书长孙立、秘书处陶弢等热情接待了郭部长一行。
上午,长沙市委宣传部副部长、市文明办主任郭润葵,宣传部文产处主任王青、副主任蒋宏胜及长沙市文化创意产业协会秘书长罗璐一行赴互联宝地参观交流。协会理事单位上海圣博华康城市规划咨询有限公司副总经理叶林、秘书处陶弢等陪同接待。

长沙市宣创部领导一行参观了互联宝地东区项目主体工程,表示园区的建设运营和推动产业转型发展经验值得学习借鉴。叶林向来访的嘉宾详细介绍了互联宝地园区的建设背景、发展历程、设计理念、产业布局等情况。随后,长沙市宣创部领导一行参观了火柴电竞上海场馆和猪八戒网华东地区总部。

下午,长沙市委宣传部副部长、市文明办主任郭润葵及长沙市文化创意产业协会秘书长罗璐一行参观了协会会员单位八号桥,八号桥集团CEO鲍颖、副总裁韩志岩,上海市创意产业协会秘书长孙立等热情接待并座谈交流。

韩副总介绍了八号桥的打造过程及集团主要业务板块,集团深耕产业园区开发建设运营及文化艺术投资领域,在选址、规划、定位、布局、投资、成本、招商、营运、团队、服务等方面形成了较为丰富的经验沉淀。8号桥原为上汽集团所属“上海汽车制动器公司”旧址,改造后成为上海首批18家创意产业集聚区之一,实现了建筑价值、历史价值、经济价值的完美结合。

上海市创意产业协会秘书长孙立以“创意改变城市,创新改善生活”为主题,简要介绍了协会的基本情况和发展理念。上海市创意产业协会成立于2005年8月,是全国创意产业领域诞生的第一家协会,是跨部门、跨地区和跨行业的非营利社会组织,旨在通过整合创意资源和集聚创意人才,建立创意产业的发展平台。长沙具有深厚的产业基础、文化和人才资源,希望可以和长沙市宣传部、长沙市文化创意产业协会互相学习,加强交流,推动两地文创产业的繁荣发展。

郭部长对八号桥此次的接待表示感谢,“此行收获颇丰,关于文创园区的打造和文创行业的发展,上海的经验值得学习,希望以后能够有更加深入的合作。”希望可以同上海市创意产业协会建立紧密的战略合作,通过协会把上海文化创意的资源和经验带到长沙,殷切期待协会整合优秀文创理念、企业来长沙参观指导,为长沙的文创发展出谋划策。

创意动态 +更多...

关于2019-2020年度上海市级文化2019-02-13

文创再公告 | 2019年度上海市文2019-02-13

黄耀文:积极培育新央企的路径2018-06-17

首届上海国际文化装备博览会即将2018-06-17

风靡伦敦的沉浸式戏剧《爱丽丝冒2018-06-17

上海市创意产业协会副会长沈蕾教2018-06-04

政策解读

李强书记与你一起开工:上海优化
现在有的企业家和专家说要准备过冬,上海要率先点燃冬天里的一把火,优化营商环境就是点燃这把火不可或缺的重要燃料。 春节后上...

理论研究

延伸阅读
文化创意产业园区发展趋势预测及

自十二五规划中国家将文化产业提升至战略性产业地位之后,文化产业园建设一直是文化产业的重点,历年文化专...

2016中韩文化创意产业洽谈会顺利

光州是韩国六大城市之一,是韩国的文化艺术之乡,自1996年10月与广州市缔结国际友好城市关系以来,在各领域...

ISSI Award中意工业设计大赛在中

3月20日,由上海佛罗伦萨-中意设计交流中心、上海工业设计协会、FrancescoArmato工作室、苏州ISSI设计公司...

中意设计大师世纪对话 百年建筑

2015年2月13日,由意大利对外贸易委员会、博埃里建筑设计事务所、德必WE国际文化创意中心联合举办的WE-博埃...