上海市创意产业协会

上海市创意产业协会召开第三届第一次会员代表大会,黄兆强当选新一任会长 时间:2017-09-26    来源:上海市创意产业协会
热烈庆祝上海市创意产业协会
第三届第一次会员代表大会圆满成功!

      2017年9月22日,上海市创意产业协会在徐汇区环球酒店,隆重召开第三届第一次会员代表大会。
      协会成立于2005年8月,本届(第二届)理事会,现在任期已满。按照章程规定,须于今年换届产生第三届理事会。协会换届筹备工作自2016年8月开始启动,在完成各项准备工作后,经市社团局批准正式召开本次大会。
      上海市创意产业协会第三届第一次会员代表大会暨理事会换届会议由协会秘书长张浩主持。


协会秘书长张浩主持会员代表大会

      常务副会长孙福良作《上海市创意产业协会第二届理事会工作报告》。报告全面回顾了协会所走过的历程,协会成立十二年以来的实践已充分证明,协会对于推动上海文化创意产业的资源整合以及社会各界对文化创意产业的支持起到了积极的作用,堪称推动上海文化创意产业发展的一项重要举措、一条有益经验。本届理事会成立以来,坚持协会“立足高端、搭建平台、整合资源、促进发展”的宗旨,在中共上海市委宣传部、上海市社会团体管理局、上海市经济和信息化委员会、上海市文化创意产业推进领导小组办公室的指导下,团结奋斗、励精图治,为上海文化创意产业发展继续探索奋进,赢得了各界的广泛认可和高度评价。

孙福良常务副会长作第二届理事会工作报告
 
      经大会审议,一致通过了《第二届理事会工作报告》。

协会领导和会员代表鼓掌通过协会工作报告
 
      陈伟恕副会长介绍了协会换届工作的筹备情况。王卫忠副会长作了上海市创意产业协会财务收支审计情况报告。游闽键副会长作协会章程(草案)修改说明。


陈伟恕副会长介绍协会换届工作筹备情况
 
     参会会员以举手表决的形式,通过了《上海市创意产业协会财务收支审计情况报告》、《上海市创意产业协会章程》修改说明。
      随后,会议进入选举及投票表决议程。章琦副会长宣读《协会会费标准和管理办法(草案)》。王方华副会长作《第三届理事会、监事会候选人推荐产生情况说明》;贾波副会长宣读《第三届理事会、监事会候选人名单》。
      参会会员以投票的方式选举产生了第三届理事会、监事会成员(名单另附),并投票通过了《上海市创意产业协会会费标准和管理办法》。

协会会员代表参加理事会选举(1)

协会会员代表参加理事会选举(2)


监票人员清点统计选票
 
      会议随即由第三届理事会当选理事选举协会负责人,其他会员代表现场见证了协会负责人的选举与产生。协会理事会依照相关程序,投票选举产生了新一届协会负责人。东上海投资实业有限公司董事长黄兆强当选新一届上海市创意产业协会会长;王卫忠等14人当选副会长(名单另附)。经会长提名,理事会举手表决,一致通过聘任李雪罕为协会秘书长。


黄兆强当选新一任会长
 
      当选会长黄兆强在大会上发表就职演说,向十一届全国政协副主席、协会老会长厉无畏先生及各位从协会领导岗位退下来的老领导,致以衷心感谢与崇高敬意,表示将传承协会十二年来形成的优良传统,带领全体会员“不忘初心 继续前进”(讲话稿另发)。


黄兆强会长作就职演讲



上海市创意产业协会
秘书处 供稿
2017.9.23


 
理论研究
延伸阅读
文化创意产业园区发展趋势预测及

自十二五规划中国家将文化产业提升至战略性产业地位之后,文化产业园建设一直是文化产业的重点,历年文化专...

2016中韩文化创意产业洽谈会顺利

光州是韩国六大城市之一,是韩国的文化艺术之乡,自1996年10月与广州市缔结国际友好城市关系以来,在各领域...

ISSI Award中意工业设计大赛在中

3月20日,由上海佛罗伦萨-中意设计交流中心、上海工业设计协会、FrancescoArmato工作室、苏州ISSI设计公司...

中意设计大师世纪对话 百年建筑

2015年2月13日,由意大利对外贸易委员会、博埃里建筑设计事务所、德必WE国际文化创意中心联合举办的WE-博埃...