上海市创意产业协会

多彩的世界—青岛美术北美行亮相多伦多 时间:2014-11-24    来源:互联网
[提要]  《多彩的世界——青岛美术北美行》作品展览暨庆祝中华人民共和国成立65周年活动,当地时间10月8日在大多伦多中华文化中心开幕,并举行笔会和与当地艺术家进行交流。本次活动由中国驻多伦多总领事馆特别支持,青岛市美术馆、大多伦多中华文化中心和加拿大浩瀚国际文化交流有限公司主办。
 
  《多彩的世界——青岛美术北美行》作品展览暨庆祝中华人民共和国成立65周年活动,当地时间10月8日在大多伦多中华文化中心开幕,并举行笔会和与当地艺术家进行交流。 徐长安 摄
  汇聚十几位中国青岛美术家创作的近60幅作品的《多彩的世界——青岛美术北美行》作品展览暨庆祝中华人民共和国成立65周年活动,当地时间10月8日在大多伦多中华文化中心开幕,并举行笔会和与当地艺术家进行交流。本次?
  中新网多伦多10月8日电 (记者 徐长安)汇聚十几位中国青岛美术家创作的近60幅作品的《多彩的世界——青岛美术北美行》作品展览暨庆祝中华人民共和国成立65周年活动,当地时间10月8日在大多伦多中华文化中心开幕,并举行笔会和与当地艺术家进行交流。
  本次活动由中国驻多伦多总领事馆特别支持,青岛市美术馆、大多伦多中华文化中心和加拿大浩瀚国际文化交流有限公司主办。参展的青岛书画家包括杜大凯、姜宝林、晏文正、刘世骏、孙增弟、高东方、郝麒、毛公强、王迪、陈棣、史利军、张勇、王勇、胡永刚、李增顺等名家的精品佳作,涵盖中国画、水彩画、油画、书法等艺术。
  青岛市美术馆馆长郝麒接受记者采访时表示,本次活动旨在加强中外艺术家的交流,开阔青岛美术家的视野,展示青岛美术家的创作实力,扩展青岛城市在海外的影响力,以中国美术家的视角观察大洋彼岸的风土人情,近距离考察和触摸西方文化,双向了解世界艺术的发展,为青岛建设中国水彩画博物馆奠定坚实基础。
  《多彩的世界——青岛美术北美行》展览的同时,除举办书画交流笔会外,参展艺术家们将在加拿大进行实地写生并对美国、加拿大的文化艺术机构进行访问、考察。
  郝麒表示,本次展览活动是青岛市美术馆策划的海外系列交流展览的首站,结束后,主办单位还将对美术家的北美采风写生作品在青岛市美术馆和北京等地举办巡回汇报展览及交流等系列活动。该活动的第二站将于明年在美国洛杉矶举行,目前已经进入前期筹备阶段。在此之后,青岛市美术馆还将继续举办青岛美术对外行系列活动。
  本次展览活动自10月8日当天开幕,展至10月10日。
  加拿大安大略省公民移民及国际贸易厅厅长陈国治、大多伦多中华文化中心副主席伍卓生,以及中国驻多伦多总领事馆的代表等,出席开幕式并讲话。(完)

理论研究
延伸阅读
文化创意产业园区发展趋势预测及

自十二五规划中国家将文化产业提升至战略性产业地位之后,文化产业园建设一直是文化产业的重点,历年文化专...

2016中韩文化创意产业洽谈会顺利

光州是韩国六大城市之一,是韩国的文化艺术之乡,自1996年10月与广州市缔结国际友好城市关系以来,在各领域...

ISSI Award中意工业设计大赛在中

3月20日,由上海佛罗伦萨-中意设计交流中心、上海工业设计协会、FrancescoArmato工作室、苏州ISSI设计公司...

中意设计大师世纪对话 百年建筑

2015年2月13日,由意大利对外贸易委员会、博埃里建筑设计事务所、德必WE国际文化创意中心联合举办的WE-博埃...