上海市创意产业协会

米兰创意垂直森林建筑 时间:2014-11-24    来源:互联网

     有“世界时尚与设计之都”美誉的意大利米兰已经开始建设两座摩天树塔,这将是世界上第一对绿色公寓。分别在高365英尺(约111.25米)和260英尺(约79.28米)的姐妹楼,会沿着外墙体、层层种下共730乔木5000灌木1.1万株草本植物,故两座建筑又被称为垂直森林

     这对被命名为垂直森林的建筑是著名建筑设计所博埃里工作室的负责人、现年35岁的米歇尔·布鲁内洛从2006年开始设计的,其灵感来自一次植树活动。布鲁内洛说:为什么不能将平铺地森林立起来,在寸土寸金的大城市里建造一个人与自然共同的家呢?”

     设计师希望这对姐妹楼能够降低城市交通污染,也为当地居民遮挡地中海的炎炎烈日,并可以随季节的变化而自然改变建筑外观——春天绿意青葱,秋天五彩斑斓。摩天森林的居民将不仅仅是人类和植物,通常以米兰各个广场为家的鸟类、昆虫及小动物们也将居住于此。

      “垂直森林的植物将会随着季节变化而产生不同的景色:春天,这些树木将成为一道充满绿意的风景;夏天,它们的枝叶可以为公寓主人遮挡地中海上空的阳光,用浓荫给住户们带来清凉;秋天,这些不同种类的树木叶子将形成五彩斑斓的美景;到了冬天垂直森林建筑上的树木叶子掉光后,光秃的树木也不会影响住户们坐在阳台上晒太阳。

高度:365英尺(约111.25米)和260英尺(约79.28米)

用途:民居

建筑层数:27

造价:6500万欧元(8750美元)

     夏天,它们的枝叶可以为公寓主人遮挡地中海上空的阳光,用浓荫给住户们带来清凉;秋天,这些不同种类的树木叶子将形成五彩斑斓的美景;到了冬天垂直森林建筑上的树木叶子掉光后,光秃的树木也不会影响住户们坐在阳台上晒太阳。

     这个项目也旨在净化城市地空气,因为这些树木将有助于增加湿度、吸收二氧化碳和灰尘颗粒,并制造氧气。这将大大改善居民的生活质量,并且也创造一个天然的阻挡辐射与噪音的屏障。“垂直森林”的居民将不仅仅是人类和植物,通常以米兰各个广场为家的鸟类、昆虫及小动物们也将居住于此。

结构设计
     垂直森林由著名建筑设计所“博埃里工作室”的负责人、现年35岁的米
歇尔·布鲁内洛从2006年开始设计的,其灵感来自一次植树活动。布鲁内洛说:“为什么不能将平铺的森林立起来,在寸土寸金的大城市里建造一个人与自然共同的家呢?”

     

     垂直森林是由民居与植物相结合,会沿着外墙体、层层种下共730棵乔木、5000株灌木和1.1万株草本植物。这相当于1.1万公顷的绿色植被。

     垂直森林项目还会建造一个浇灌系统,使用回收水来维持树木的生长,建筑物还利用风能与太阳能,从而增加能源的自给。
房屋售价

     该公寓的户型及价格并不统一:有售价56万英镑(约571.90万元人民币)的80平方米小户型公寓,也有售价达170万英镑(约1736.11万元人民币)的200平方米大户型观景豪宅,后者能允许住户俯览全城。

2安全隐患
     布鲁内洛称,安全问题是决定该项目成败的主要因素,“如果楼上地树木被大风吹断并从高处落下,那可能会酿成大祸,我们正通过风力涡轮机对各种树木进行安全测试以确保万无一失。”

 

理论研究
延伸阅读
文化创意产业园区发展趋势预测及

自十二五规划中国家将文化产业提升至战略性产业地位之后,文化产业园建设一直是文化产业的重点,历年文化专...

2016中韩文化创意产业洽谈会顺利

光州是韩国六大城市之一,是韩国的文化艺术之乡,自1996年10月与广州市缔结国际友好城市关系以来,在各领域...

ISSI Award中意工业设计大赛在中

3月20日,由上海佛罗伦萨-中意设计交流中心、上海工业设计协会、FrancescoArmato工作室、苏州ISSI设计公司...

中意设计大师世纪对话 百年建筑

2015年2月13日,由意大利对外贸易委员会、博埃里建筑设计事务所、德必WE国际文化创意中心联合举办的WE-博埃...