上海市创意产业协会

切尔西艺术与设计学院 时间:2014-11-24    来源:互联网

 
切尔西艺术与设计学院(Chelsea College of Art and Design),原名伦敦学院,成立于1986年,是全世界最优秀的艺术学院之一。切尔西艺术与设计学院在教与学方面的良好声誉吸引着世界各地的学生、教师和访问学者。许多著名的艺术家和设计师的事业就是从切尔西艺术与设计学院开始的。学院提供专业性的、以学生为中心的艺术和设计课程,包括预科、本科、研究生以及高层次的研究类课程,也提供一系列艺术、设计类的短期课程。

简介

 
切尔西学院最早是西南理工大学(South-Western Polytechnic)旗下的学校之一,该大学在1895年于伦敦切尔西(Chelsea)门瑞沙路(Manresa Road)成立,提供科学与工业技术的教育服务。对学生开放课程包括经济、数学、工程学、自然科学、艺术和音乐。艺术课程包括设计、纺织、刺绣和电镀。西南理工大学在1922年改名为切尔西理工大学,并对伦敦大学的学生提供教育服务。
在1930年代初期,切尔西理工大学的艺术学院开始扩张,于1931年增设了包括工艺训练和广告设计等课程。
切尔西艺术与设计学院是全世界最优秀的艺术学院之一,将世界上最著名的致力于艺术、设计及其它相关活动的六所学院联合起来,这六所专业学院是:伦敦传媒学院、伦敦时装学院、坎伯威尔艺术学院、英国切尔西艺术与设计学院、温布尔登艺术学院和中央圣马丁艺术与设计学院。这六座学院共同使伦敦学院成为了世界上规模最大的艺术、设计、大众传播以及相关技术的教育中心。
切尔西艺术与设计学院在教与学方面的良好声誉吸引着世界各地的学生、教师和访问学者。许多著名的艺术家和设计师的事业就是从切尔西艺术与设计学院开始的。切尔西艺术与设计学院的国际声誉来自于它辉煌的历史,以及它以人为主的、友好的、具有包容性的氛围。切尔西艺术与设计学院提供专业性的、以学生为中心的艺术和设计课程,包括预科、本科、研究生以及高层次的研究类课程。它也提供一系列艺术、设计类的短期课程。切尔西艺术与设计学院即将进入它的悠久辉煌历史中的一个非常激动人心的阶段。在2004年秋季,切尔西艺术与设计学院搬到了Millbank,位于伦敦市中心的泰晤士河边,紧邻泰特美术馆—世界上最著名的美术馆之一。

院系介绍

平面传媒设计、纯艺术(新媒体、绘画、雕刻、装置艺术、表演艺术)室内及空间设计、纺织品设计。
原本有4个校区的切尔西学院在2005年的1月统整为一个校区,新校区London Millbank是在泰晤士河岸的泰德美术馆旁。新校区的建筑成为21世纪艺术设计完善的硬件设备及邻近伦敦的美术馆及艺廊,提供给学生无限的灵感来源。同时有足够的展览空间展出国际知名艺术创作者、学校老师及学生的作品。学校的师资均是经验丰富的艺术设计创作者,授予学生实务专业的创作能力,鼓励学生接触各式各样的艺术设计,协助学生找到自己的方向。
切尔西学院已搬到位于泰晤士河岸的泰德美术馆及现代美术馆旁的Millbank,而距离西区德为数众多的艺廊及美术馆,只要搭乘巴士或地铁即可轻易到达。而身处其中的切尔西学生也随时可参与各式各样的文艺演讲活动。

院校特色

 
切尔西艺术与设计学院之毕业生多受到雇主的欢迎。其他吸引的地方为各种不同之大学先修课程。学生可以通过学院多元化的课程去接触到专业学科,创新的浓缩二年制
切尔西艺术与设计学院美术馆
切尔西艺术与设计学院美术馆
设计学士课程、夜间美术学士、各种兼读课程及国际著名的美术硕士课程等。这些课程获得国家级的现代美术图书馆所支持。
英国切尔西艺术与设计学院非常注重研究工作,其个别之奖学金或创新研究一向获得学院重视。学院投入各项大型研究,计有Virtual Reality as a Fine Art Medium及 Environmentally Positive Textiles及与Camberwell合作在版画、书本艺术和美术及设计史的三个项目。 Chelsea不但以传统及历史为傲,更强调挑战新、旧观念。

学生服务

英国切尔西艺术与设计学院 Chelsea College of Art and Design以小组形式为组合,以创新及实验出名,为学生在主科架构中如美术、雕刻、版画、综合传播、纺织、室内设计、室内建筑、彩色玻璃、建筑式陶器等自基础课程、学士至研究生,提供一个有弹性的学习形式。学院在英国及国际上响誉盛名,老师为各专科的佼佼者,学生每年均在英国及国际各项比赛、展览、考察赢得大奖。艺术系保持高等水平超过一世纪。设计系以技术为基础在创新上赢得美誉。
理论研究
延伸阅读
文化创意产业园区发展趋势预测及

自十二五规划中国家将文化产业提升至战略性产业地位之后,文化产业园建设一直是文化产业的重点,历年文化专...

2016中韩文化创意产业洽谈会顺利

光州是韩国六大城市之一,是韩国的文化艺术之乡,自1996年10月与广州市缔结国际友好城市关系以来,在各领域...

ISSI Award中意工业设计大赛在中

3月20日,由上海佛罗伦萨-中意设计交流中心、上海工业设计协会、FrancescoArmato工作室、苏州ISSI设计公司...

中意设计大师世纪对话 百年建筑

2015年2月13日,由意大利对外贸易委员会、博埃里建筑设计事务所、德必WE国际文化创意中心联合举办的WE-博埃...